县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>守法普法>普法动态

湘潭市第一人民医院获评湖南省医疗机构法治建设工作先进集体

 文章来源:红网 作者:李紫寒  时间:2021-05-13 16:54:07

微信图片_20210425172502.wm.jpg

颁奖现场。

红网时刻4月25日讯(通讯员 李紫寒)4月22日,湖南省卫生健康委召开2021年全省卫生健康法治建设工作会议。会上,省卫健委对2020年度医疗机构法治建设工作先进集体和先进个人给予表彰通报,湘潭市第一人民医院荣获湖南省2020年度医疗机构法治建设工作先进集体。院长刘群友被评为法治建设工作先进个人。副院长李云青受邀分享了医院用法治方式规范劳动人事管理的工作经验。

2020年11月19日,湖南省卫生健康委专家组来到湘潭市第一人民医院就法治建设工作中保障机制、工作机构、法律风险防范、法治机构内外协作、法治意识、法律顾问、考核评估七个方面,通过实地调研、现场走访、听取汇报、交流座谈等多种形式对医院进行了审核评估,高度评价了医院法律风险防控、标准化“四室”建设、普法培训与宣传工作,特别是对医院依法管理劳动人事关系的举措、成功案例表示高度肯定。

近年来,湘潭市第一人民医院高度重视法治建设工作,坚持建章立制、依法执业、依法决策、普法培训协调推进,将法治工作纳入重要的日常工作:一是建立健全了法治工作组织架构,根据相关法律法规重新修订医院各项规章制度。二是通过政务公开和畅通群众及媒体监督举报渠道,使医院工作运行更加廉洁高效。三是丰富普法形式,以案释法、以点带面、个性化普法等形式吸引和教育全院干部职工及广大群众普法学法、懂法用法,取得了良好成效。四是坚持依法执业、依法行医、依法行政、规范服务,并将各指标逐步纳入绩效考核,促进医疗质量的全面提升。此外,湘潭市第一人民医院还聘请专业法律顾问,建立标准化“四室”,建立安全巡查制度,协调解决长期存在的“医赖”“医闹”等难点问题,为广大人民群众创造良好的就医环境。

湘潭市第一人民医院院长刘群友作为医院法治建设工作第一责任人,以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“以人为本、依法治院、依法行医”为要求,为公立医院法治建设工作作出了积极贡献。对于法治建设工作,刘群友院长指出:“我们要在省、市卫健委领导下,坚持用法治思维、法治方式全面推进医院法治建设工作,不断加强在法治轨道上医院治理体系和治理能力建设,在全院形成依法行医、依法管理的良好氛围,为湘潭市人民健康事业作出贡献。”

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上