县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>聚焦湘潭

湖南省立法研究会召开2020年年会

 文章来源:红网 作者:吴公然 李敏  时间:2020-12-14 17:23:02
微信图片_20201212202115.jpg

 

  12月12日,第六次地方立法理论研讨会暨湖南省立法研究会2020年年会在长沙召开。

  红网时刻12月12日讯(记者 吴公然 通讯员 李敏)12月12日,第六次地方立法理论研讨会暨湖南省立法研究会2020年年会在长沙召开。省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席会议并讲话。

  本次会议由省立法研究会主办,湖南工商大学法学与公共管理学院和中联重科股份有限公司承办,长沙市岳麓区司法局协办。来自政府、高校、企业的专家学者以及师生代表170余人参会。会议宣读了湖南省第六次地方立法理论研讨会获奖论文作者的决定,并为44名论文作者颁发了奖励证书。

  会议指出,今年是立法法颁布实施20周年和立法法修改赋予设区的市、自治州地方立法权5周年,在这个时间节点召开地方立法理论研讨会具有重要意义。今年来,省人大常委会在立法工作中着力探索“既要讲好党言党语,也要讲好法言法语”的法治实践,不断完善立法工作机制,地方立法的质量和效率不断提升,制定、修改21件省本级地方性法规,是近20年来立法最多的一年。地方立法要坚持理论研究和实践相结合,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持正确政治方向,立足湖南实际,关注重点问题,为推动湖南实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出新的贡献。

  会议决定,第七次地方立法理论研讨会由湖南一星律师事务所负责承办,号召全体会员积极参与到地方立法理论研讨中来,为湖南地方立法高质量发展贡献智慧。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上