县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>聚焦湘潭

抗疫英雄载誉抵长 湖南以最高礼遇迎接!

 文章来源:红网 作者:廖洁 李璐 李长宏  时间:2020-09-10 22:27:32
QQ图片20200908180030.jpg

 

  飞机正在过水门。

  

QQ图片20200908184257.jpg

 

  抗疫英雄走下飞机。

  

QQ图片20200908184234.jpg

 

  抗疫英雄受到热烈欢迎。

  

QQ图片20200908182608.jpg

 

  湖南群众热烈欢迎全国抗击新冠肺炎疫情先进代表。

  

QQ图片20200908182611.jpg

 

  湖南省委书记杜家毫现场讲话。

  

微信图片_20200908183242.jpg

 

  省领导参加欢迎仪式。

  

QQ图片20200908182917.jpg

 

  湖南省用最高礼遇迎接欢迎抗疫英雄。

  红网时刻9月8日讯(记者 廖洁 李璐 摄影 李长宏)今天上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,湖南有60名个人及集体代表荣获国家级表彰。下午5:55,在长沙黄花机场,湖南以“水门礼”迎接大家载誉归来,少先队员们手捧鲜花,向大家致以崇高敬意。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微同机抵达。

  省领导乌兰、傅奎、黄兰香、王少峰、谢建辉、张剑飞、张宏森、刘莲玉、贺安杰参加欢迎仪式,副省长吴桂英同机抵达。

  在随后举行的欢迎仪式上,杜家毫说,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,总结了疫情防控斗争的成就、经验和启示,深刻阐述了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,鼓舞人心、催人奋进,我们要认真学习领会和贯彻落实。

  杜家毫说,回望这场惊心动魄的抗疫斗争,不能忘记的是,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,始终指引我们沿着正确方向前进;不能忘记的是,全省各级各部门闻令而动、奋勇拼搏,让党旗在抗疫一线高高飘扬;不能忘记的是,全省各族干部群众众志成城、联防联控,为人民平安筑起了一道道生命的长城;不能忘记的是,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,谱写了一曲曲舍生忘死、可歌可泣的英雄壮歌。正因为我们凝成了万众一心、无坚不摧的坚固防线,正因为上上下下以生命赴使命、用大爱护众生,正因为无数平凡英雄临危不惧、敢于牺牲,我们才取得了疫情防控的重大战略成果,使湖南成为全国首个确诊病例千例以上清零的省份。

  杜家毫说,当前,湖南正处于决胜全面小康、决战脱贫攻坚、进而开启基本实现现代化新征程的关键时期,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗疫精神,向先进典型学、向榜样英雄学,越是艰险越向前,努力把湖南各项工作推向前进,为创造更加幸福美好的生活而努力奋斗。

  相关链接:过水门仪式由两辆或两辆以上的消防车在飞机两侧喷射水雾时,会出现一个“水门”状的效果而得名。飞机过水门仪式,寓意“接风洗尘”,具有很高的礼仪级别。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上