县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>聚焦湘潭

来来来,看看湖南哪些干部被“疫”线提拔

 文章来源:红网 作者:观潮的螃蟹  时间:2020-03-09 20:58:08

各级党组织要在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用。

  ——习近平

  

 

  3月7日,湖南省委组织部发布干部任前公示,对10名在新冠肺炎疫情防控中表现突出的干部,拟提拔或进一步使用。

  此次拟提拔的干部,

  有的直接提任领导职务,

  有的派到重要岗位,

  有的晋升职级,

  有的在单位内部得到提拔重用。

  他们中,

  有医疗卫生系统的,

  有政府职能部门的,

  也有宣传系统的,

  他们有一个共同特点

  ——身处疫情防控工作中的岗位,

  在疫情“战场”上,

  不讲条件,靠前指挥,

  持续作战,发挥突出作用。

  

 

  这不是第一批在疫情防控工作中表现优秀被提拔的干部,最近,各市州、县市区也选拔使用了一批基层干部。据媒体报道,株洲6名驰援黄冈、派驻渌口的抗疫基层一线医护工作者或直接从事病毒检测的专技人员在抗疫工作中挺身而出,表现突出被提拔;岳阳经开区一基层干部被提拔……

  疫情防控阻击战打响后,中组部发出《通知》,要求各级组织部门积极主动履职、有效发挥作用。《通知》指出,要注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部,重点考察是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,是否坚守岗位、靠前指挥,是否严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。

  疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控阻击战,是对各级领导干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的一次重大考验。疫情防控主战场,也是干部的赛场和考场,其是否敢于担当、善于作为,是否真抓事干、狠抓落实,都在这次“大考”中得以体现。抗疫表现直接给出其大局意识、能力素质的答分,同时也从侧面反映出一个干部作风和状态。

  提拔“疫”线工作中表现突出、能干事、敢干事、善做事的优秀干部,这对于那些在疫情“战场”上挺身而出的、迎难而上的奋进者,无疑是一个极大鼓舞。在疫情防控工作中,许多优秀干部不畏难不退缩,持续奋战在第一线,守护一方平安。良才善用,能者居之,观潮君认为,他们的付出应该被奖励,也值得被奖励,为担当者担当,此时不“奖”,更待何时。

  

 

  另外一方面,“火线提拔”到更重要的岗位,这是组织对他们的认可,但这不等于到了更高更舒服的位置,而是要肩负更多的责任,承担更艰巨的任务,在更大的舞台上,更好地履行自己的职责使命,释放出更多的正能量。

  以正向激励为担当者撑腰、替实干者鼓劲,也进一步树立起担当作为、实干实绩的用人导向,激发更多党员干部争优当先的激情,激励广大干部在疫情防控工作中主动作为,拼搏奉献,同时也倒逼更多干部在工作中展现更大担当。

  大浪淘沙始见金,面对统筹推进疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,以及如期完成全面脱贫攻坚任务,希望更多的干部见贤思齐,提升自己的本领,磨练自己的意志,主动担当作为。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上