县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>聚焦湘潭

湖南拟派14个核查组赴各市州现场核查

 文章来源:红网 作者:陈丽安 陈颖昭  时间:2018-10-17 18:09:21

  14个环保核查组将赴市州明察暗访

  带着问题清单,现场核查中央环保督察反馈问题办理情况

  红网时刻10月16日讯(潇湘晨报记者 陈丽安 通讯员 陈颖昭)10月15日,省突出环境问题整改工作领导小组办公室(省整改办)召开迎接中央环保督察“回头看”专项核查动员会。省整改办拟于近日派出14个核查组对各市州中央环保督察反馈问题和交办信访件办理情况再次进行现场核查。

  本次核查采取组长负责制,各组将带着问题清单采取“四不两直”方式直奔现场明察暗访,核查组成员由前期参加省级环保督察的骨干人员组成。核查内容主要包括:一是已经上报整改完成,但前期没有重点关注、专项核查的中央环保督察反馈问题;二是群众反映强烈的,特别是省级环保督察期间重复投诉的信访举报件;三是华南督察局调研、省级环保督察和省级“回头看”抽查发现的不严不实、标准不高和污染反弹问题。

  第一批中央环保督察“回头看”通报了近50个“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”的典型案例。省整改办主任、省环保厅党组书记、厅长邓立佳表示,中央环保督察“回头看”在即,此次现场核查十分重要,要以对省委省政府高度负责、对全省人民高度负责、对自己负责的态度,坚持问题导向,突出核查重点,严格核查标准,充分利用先进监测设备和信息化等一切手段,尽最大努力、在有限时间内带回一份货真价实的问题清单,防止“假装督察”、“一督了之”和应付了事,为督促整改、交出合格答卷提供科学参考。

  专项核查要依据湖南上报中央的整改报告、对外公开的整改方案和各市州中央环保督察整改方案,逐项逐条对照,看报告上的情况是否与事实相符、方案安排的整改任务是否按时限要求完成、方案设定整改目标是否按期达到,看问题整改是否符合“消除污染、恢复生态、群众满意”的根本标准,是否分行业、分领域采取强有力措施积极整改。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上