县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>聚焦湘潭

许达哲:推进“放管服”改革这场政府自身革命

 文章来源:红网 作者:刘玉先  时间:2018-08-01 17:21:41

  

 

  7月31日,全省深化“放管服”改革推进政府职能转变电视电话会议在长沙召开。

  

 

  湖南省委副书记、省长许达哲出席并讲话。

  许达哲在全省深化“放管服”改革推进政府职能转变电视电话会议上强调

  持续推进“放管服”改革这场刀刃向内的政府自身革命

  红网时刻7月31日讯(记者 刘玉先 摄影 杨杨)今天上午,全省深化“放管服”改革推进政府职能转变电视电话会议在长沙召开,深入总结湖南“放管服”改革成效,分析存在的问题,部署下阶段工作,加快政府职能转变。湖南省委副书记、省长许达哲强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院的决策部署上来,保持一抓到底的韧劲,推动“放管服”改革取得新突破。

  省委常委、常务副省长陈向群主持,副省长何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩,省政府秘书长王群出席。

  许达哲指出,近年来,湖南认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持把“放管服”改革作为全面深化改革的“先手棋”和“当头炮”,取得了阶段性成果。但必须清醒认识到,与高质量发展的要求和人民群众的期盼相比,还存在放权不彻底、管理不到位、服务不优化等差距。要紧紧盯住改革难点、痛点、堵点,集中发力、精准发力,把实现政府治理体系和治理能力现代化作为重要目标,把发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用作为重要内容,把最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,持续推进“放管服”改革这场刀刃向内的政府自身革命。

  “推进‘放管服’改革,我们得多问问该放给市场和社会的权放到位没有、政府该管的事管到位没有;多问问办事效率高不高、发展环境好不好;多问问市场主体活力释放没有,各级各部门的思想观念转变没有。”许达哲强调,要致力推动“放管服”改革取得新的突破性进展。要在放宽市场准入上出实招,持续深化商事制度改革,加快实施市场准入负面清单制度,深入实施减证专项行动,深入推进职业资格制度改革,切实为促进就业创业降门槛。要在减税降费上见实效,全面落实结构性减税政策,继续降低融资成本,进一步降低用电用工物流成本,切实为各类市场主体减负担。要在优化审批上求突破,进一步优化投资项目审批服务,进一步压减工业产品生产许可,持续向基层下放审批权限,切实为激发有效投资拓空间。要在优化环境上出重拳,严肃查处损害经济发展环境案件,依法保护产权,加快推进政务诚信建设,加大违法违规行为惩处力度,切实为公平营商创条件。要在“打通最后一公里”上下功夫,在推行“四办”、提升“互联网+政务服务”水平、持续提升审批效率、推动实现“最多跑一次”全覆盖等方面精准发力,切实为群众办事生活增便利。

  许达哲强调,持续推进“放管服”改革,加快政府职能转变,是一件民生工程,是一场自我革命,是一次流程再造,是一项优化营商环境的比拼,各级各部门要以高度的政治责任感,强化责任担当,加强协同联动,确保推进改革举措落地落实。

  会上,省发改委、省工商局和长沙市、株洲市天元区主要负责同志作了发言。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上