县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>聚焦湘潭

湖南清明假期旅游收入超71亿 这10个景点游客最多

 文章来源:红网 作者:  时间:2018-04-08 16:26:42

  红网时刻4月8日讯(潇湘晨报记者 李姝)清明假日虽然伴有降温与短暂降雨,但游客出行的热情并没有受到影响,尤其是小长假第三天,不少地方迎来明媚阳光。根据省旅发委数据,4月7日,省内假日旅游景点接待人数TOP10分别为:岳麓山、武陵源核心景区、韶山、常德河街、湖南省森林植物园、崀山、九嶷山、海洋城甜甜湾乐园、南岳、岳阳楼君山岛。除了这些热门地,赏花踏青自驾游成为清明出游主流。

  清明时节,踏青赏花休闲持续火爆。假日期间,油菜花、樱花、郁金香、杜鹃花持续盛开,草莓等时令水果也进入采摘期。广大游客畅游花海、踏青采摘,城郊乡村休闲游吸引了大批游客。长沙百果园农庄、湘丰山庄前来采果和品茶的游客络绎不绝,长沙直达望城旅游专线开通,带动了周边景区和乡村旅游点的人气。常德市桃花雪缘滑雪场滑雪、桃花源古镇参观、花岩溪喝擂茶等旅游项目和产品受到游客的喜爱。娄底的紫鹊界梯田、大熊山、三联峒、龙山及大部分乡村旅游区点人气十足。益阳的南县罗文村、安化扶王山、桃江松木塘的村野田园成为热门景点。

  清明小长假期间,各地返乡祭祖的人们将清明扫墓与假期出游相结合,以家庭为主体的短途自驾游客成为全省游客的主力。清明三天假期,长沙、岳阳、湘潭、娄底、常德等各大旅游景区迎来自驾游高峰期。

  红色游也成为清明市民游玩的选择之一。赴韶山拜伟人,向主席铜像鞠躬献花篮,成为清明韶山旅游的一道特色风景线。长沙烈士陵园、湘潭市烈士陵园、韶山烈士陵园也成为不少家庭市内游的选择。

  数据

  全省旅游收入超71亿,长沙“挣得最多”

  根据省旅发委数据,清明期间,全省共接待旅游者1164.13万人次。其中,过夜旅游者243.87万人次;一日游游客920.26万人次。

  全省共有10个市州接待人次在15万人以上,依次为:长沙、张家界、湘西州、常德、怀化、永州、湘潭、岳阳、郴州、株洲。

  全省实现旅游总收入71.51亿元。全省有12个市州的旅游收入均超过3亿元人民币,其中长沙的旅游收入达到13.72亿元,张家界旅游收入达到6.76亿元,衡阳旅游收入达到6.02亿元。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上