县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>聚焦湘潭

预测:湖南出现2008年那样持续性雨雪冰冻的可能性不大

 文章来源:红网 作者:  时间:2018-01-19 22:58:49

  红网时刻1月19日讯(通讯员 谭萍 吴钧宇)据中国天气网湖南站消息,随着春运脚步的临近,天气如何,成为公众热点关注的话题。今天记者采访了省气象台首席预报员周慧,她分析说,1月24日起将有一股强冷空气袭湘,湖南将会出现低温雨雪冰冻天气过程,将对交通出行和公众生活造成不利影响。

  未来一周湖南以阴雨天气为主。19-21日湘西、湘北多阴雨,无雨雪冰冻等恶劣天气。一周内冷空气活动频繁,气温略有起伏。由于今天冷空气实力弱,对污染物扩散不利,因此今天湘东地区霾天气仍然维持,明天白天随着雨水的到来,空气污染情况将减轻,不过能见度依然不佳,请公众尽量减少户外活动。

  随着春运脚步的临近,天气如何,成为公众热点关注的话题。今天记者采访了省气象台首席预报员周慧,她分析说,元月24日起将有一股强冷空气袭湘,湖南将会出现低温雨雪冰冻天气过程,将对交通出行和公众生活造成不利影响。1月28日还将有一股弱冷空气补充影响湖南。冷空气影响时间较长,请大家做好防范。

  会不会出现2008年那样的雨雪冰冻天气呢?周慧补充说:“2008年的持续性雨雪冰冻天气持续时间长达1个月左右,期间连续出现了四次低温雨雪冰冻过程。据目前的气象资料综合分析,出现2008年那样持续性雨雪冰冻天气的可能性不大,但阶段性雨雪冰冻影响不容忽视。”想了解未来天气发展,请继续关注最新发布的天气预报。

  未来三天预报:

  19日下午到20日白天:长沙、湘潭、株洲、娄底、衡阳、永州、郴州阴天转小雨,其他地区阴天有小雨;北风2-3级;今天最高气温湘东南13-15℃,湘北8-10℃,其他地区10-12℃,明天最高气温湘东南15-17℃,湘北8-10℃,其他地区11-13℃,明天最低气温湘北5-7℃,其他地区7-9℃。

  20日晚到21日白天:阴天有小雨,其中湘北、湘东南局地中雨。

  21日晚到22日白天:湘东南阴天有小雨,其他地区阴天间多云。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上