县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>聚焦湘潭

中央环保督察反馈湖南住建行业问题整改要求公布

 文章来源:红网 作者:  时间:2017-08-23 21:06:25

  

 

  8月22日,湖南省召开中央环保督察反馈意见住建领域问题整改工作推进会议。

  

 

  湖南省政府副省长杨光荣出席会议并讲话。

  红网时刻长沙8月22日讯(记者 彭双林 摄影 杨杨)今日,湖南省召开中央环保督察反馈意见住建领域问题整改工作推进会议,湖南省政府副省长杨光荣出席会议并要求,切实把环保督察整改作为当前的重要政治任务,强化责任担当,坚决抓好问题的整改落实。

  杨光荣指出,中央环保督察是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要内容,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排。本次环保督察工作,规格之高,力度之大,史无前例,体现了党中央治理环境污染、建设生态文明的坚强决心和坚定信心。杨光荣要求,牢固树立和践行“四个意识”,切实把环保督察整改作为当前的重要政治任务,强化环保理念认识,确保整改按照时间节点和具体要求,强化责任担当,坚决狠抓落实。同时坚持环境保护的常治长效机制、协调联动机制、考核机制以及责任机制等,各部门加强指导联动,切实巩固整改成果。

  中央环保督察反馈意见涉及住建行业的问题共11个,其中7个问题由湖南省住建厅负牵头监管责任,4个为该厅配合落实。根据湖南省住建厅制定的整改方案,会议公布了具体整改要求。

  下一步,湖南省住建厅将派出整改督办工作组,赴各地进行指导、督办,确保压力传导到位、协调联动到位、考核问责到位。对工作不力的地区,未按时间节点完成整改任务的地区,将予以通报并报省政府,适时启动约谈问责程序。

  会议还就推进黑臭水体整治、污水垃圾治理、气化湖南工作进行了督促。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上