县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>聚焦湘潭

黄关春:学习黄小兵的担当、尽职、为民、廉洁

 文章来源:红网 作者:  时间:2017-08-04 21:49:33

  

 

  8月3日,湖南省委宣传部、省委政法委、永州市委在省委视频会议室联合举行黄小兵同志先进事迹报告会。

  

 

  省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。

  

 

  在报告会上,回忆起黄小兵同志往事,妻子郑文萍(左)和女儿黄倩茜(右)泪流满面。

  红网长沙8月3日讯(时刻新闻记者 郑涛 摄影 言娟)8月3日,湖南省委宣传部、省委政法委、永州市委在省委视频会议室联合举行黄小兵同志先进事迹报告会,省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。

  报告会前,黄关春代表省委、省政府,向黄小兵同志表示深切的怀念和崇高的敬意,向黄小兵同志家属致以亲切的慰问,向报告团全体成员表示衷心的感谢。

  报告会上,黄关春说,黄小兵同志过早地离开了我们,但他的精神值得我们永远铭记和学习,并将时刻激励着我们不忘初心,砥砺前行。向黄小兵同志学习,就是要学习他忠诚使命、勇于担当的优秀品质。2007年,正值蓝山县打黑除恶关键时期,他毅然放弃城区安定的生活,临危受命担任蓝山县公安局党委副书记、政委,全身心投入到蓝山治安高地、平安绿洲的建设之中。

  向黄小兵同志学习,就是要学习他尽职奉献、攻坚克难的职业操守。2017年1月,黄小兵同志在湘雅医院检查时,医生严肃地告诫他:“以你的病情,必须马上住院治疗。”他却因年底维稳安保任务繁重,拿着医生的诊断书,当天就匆匆返回蓝山。就在去世前的当天上午,他还在为谋划蓝山政法工作蓝图殚精竭虑,呕心沥血。

  向黄小兵同志学习,就是要学习他牢记宗旨、人民至上的公仆情怀。面对遭受黑恶势力残害的群众,面对被拐孩童的父母,面对各类违法犯罪,他身感责任重大,以大义凛然的正气扶正压邪,以敢作敢为的勇气打黑除恶。

  向黄小兵同志学习,就是要学习他清正廉洁、克己奉公的崇高风范。在利益诱惑面前不为所动,多次严辞拒绝违法犯罪嫌疑人家属和个体老板的巨额贿赂;分管的司法业务用房建设、城区部分道路提质改造等重点工程项目,建设资金达一个亿,全部依法按程序招投标,没有出现任何违规问题;他从严管好家属和身边工作人员,自觉做到自重、自省、自警,配偶、子女、亲属没有出现任何违法乱纪现象。

  黄关春强调,全省各级党员干部特别是广大政法干警要认真学习黄小兵同志的先进事迹,以黄小兵同志为榜样,勇于担当、甘于奉献、扎实工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

  报告会在各市州、县市区设置了分会场,湖南8600余干部群众代表参加黄小兵同志先进事迹报告会。省委政法委常务副书记田福德,省委政法委副书记、省综治办主任熊晓强出席。报告会由省委宣传部副部长周湘主持。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上