县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>焦点图

谈文胜连夜巡查防汛救灾相关工作

 文章来源:红网 作者:  时间:2017-07-07 11:35:32

  

 

  湘潭市委副书记、市长谈文胜乘坐冲锋舟准备进入窑湾被淹区域。

  

 

  查看窑湾被淹区域情况。

  

 

  乘坐冲锋舟围绕杨梅洲查看杨梅洲退水情况。

  

 

  在易俗河烟塘中心小学安置点查看登记记录。

  

 

  与被安置人员交流。

  

 

  在河东大堤巡堤点查看巡堤记录。

  

 

  岳塘区河东大堤上,谈文胜与廖桂生就巡堤察险工作进行交流。

  

 

  慰问河东大堤东坪镇段执勤交警。

  红网湘潭站7月6日讯(记者 曹维)7月5日晚,湘潭市委副书记、市长谈文胜先后前往窑湾、杨梅洲、易俗河烟塘中心小学安置点、沿江风光带滨江堤二大桥段、岳塘区河东大堤等地段,对受灾地区进行了处置询问,重点检查了防汛责任落实,督促灾后处置重点工作,并看望慰问了安置人员和守堤人员。湘潭市委常委、市委组织部长廖桂生部分地段随同巡查。湘潭军分区政委刘新文随同巡查。

  窑湾、杨梅洲两地相对地势较低,浸水严重。目前,湘江正在退水,退水期人员安全、卫生防疫、灾后重建、居民的生产生活都是谈文胜关心的问题。谈文胜一行从十万垅大堤杨梅洲大桥处乘坐冲锋舟前往窑湾地区,穿过窑湾老街、潭宝汽车站、唐兴渠等被淹区域,最后环绕杨梅洲一圈,回到登船处。巡查后,谈文胜指出,窑湾和杨梅洲的水还未退完,安全这根弦要绷紧,附近转移的居民晚上绝对不能再进入浸水区,白天进入也一定要有救援队员陪同,而且在退水之后一定要注意卫生防疫工作开展,防止洪涝后的疫情发生。同时,对于浸水区的重建工作要尽快落实,受灾居民的生产、生活要尽快恢复。

  谈文胜在嘱咐相关负责人要落实工作后,立刻赶往易俗河烟塘中心小学安置点。他查看了该安置点的登记记录后,对安置点的相关负责人和被安置村民进行了安置情况询问。相关负责人介绍,该安置点为被安置人员提供住宿、饮食、生活必需品和基本的医疗救助等。目前,登记需要餐饮提供的有200多人,住宿的有40多人。“我就带了点衣服出来,在这里吃住都很不错。”被安置的村民钱爹爹在这个安置点已经住了三个晚上了,可是他还是有些担心家中的情况。“估计明天、后天就会退水,你们受累了。”谈文胜说,辖区的干部一定要落实卫生情况,要落实消毒措施,做好灾后居民返家相关工作。

  随后,谈文胜还前往了沿江风光带滨江堤二大桥段和岳塘区河东大堤巡查河堤守堤点,查看巡堤记录。谈文胜强调,目前湘江水位正在下降,在退水期思想上不能松懈、工作上不能松劲,一定要坚持到最后的抗洪胜利。时间已到6日凌晨1点多,谈文胜仍在继续巡查……

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上