县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>法治湘潭>湘潭经开区

强降雨来袭!湘潭经开区紧急调度防汛救灾

 文章来源:红网 作者:  时间:2017-06-30 13:57:37

 红网综合 据湘潭经开区消息 近日暴雨连连,湘潭经开区辖区部分低洼地段积水严重,防汛工作压力骤增。湘潭经开区党工委书记、区防指指挥长孙银生,党工委副书记、管委会主任黄韧高度重视全区防汛救灾工作。6月25日,黄韧率队到响水乡湘江村指导防汛救灾工作;受孙银生和黄韧委托,湘潭经开区党工委委员、区防指副指挥长宋新平主持召开防汛工作紧急调度会,传达了市防指24日下午会议精神,安排部署当前全区的防汛救灾工作。

  在响水乡湘江村湘江撇洪渠现场,部分蔬菜、西瓜、玉米等农作物已被积水淹没,据初步估计,受灾面积约300余亩。部分乡村道路受损,附近居民出行受到一定影响。

  在现场,黄韧认真了解了湘江村防汛救灾工作情况,对所采取的应急措施表示肯定。他要求各相关责任人必须在岗在位,积极主动做好防汛救灾工作。要认真做好农业保险理赔工作,充分保障群众利益。黄韧指出,对受损道路要马上展开修复工作,并及时上报道路修复进展情况。黄韧嘱咐在场村干部,要加大隐患排查力度,把损失降至最低程度。

会议现场

  当天召开的防汛工作紧急调度会上,会议首先传达了市防指24日下午会议精神。

  会议强调,要严格落实市长谈文胜的指示精神,结合我区防汛工作特点,全面安排部署近期防汛工作。未来几天还会有较强的降水过程,会议要求各防汛指挥部成员单位要迅速落实职责,各司其职,各负其责;在防汛工作上要突出重点,精细布置;加强基层抢险救灾队伍力量建设,发挥好基层战斗堡垒作用;对重点人群、重点项目、重点地段加强巡查力度,要把人民群众的生命财产安全放在首位。

  经开区管委会各部委、投资公司,响水乡、和平街道等11个单位和部门负责人参加防汛救灾工作会议。(记者 黄渊祥)

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上