县区连线  湘潭县 | 湘乡市 | 韶山市 | 雨湖区 | 岳塘区 | 湘潭高新区 | 湘潭经开区 | 昭山示范区
当前位置:湘潭普法网>法治湘潭>岳塘区

曹炯芳带队督查竹埠港片区环境治理工作

 文章来源:红网 作者:  时间:2017-06-20 11:10:16

  

 

  督查现场

  5月5日下午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队到竹埠港片区督查环境治理工作。市领导陈忠红、罗伟,区领导胡海军、陈爱民等参加。

  当天,曹炯芳深入竹埠港工业园易家坪片区土壤污染综合治理工程项目现场,详细了解项目施工进度、治理工艺流程、治理后的土壤用途等情况。竹埠港工业园易家坪片区占地面积1923.34亩,片区内原有的7家化工企业均已关停退出。项目于2016年8月进场实施建设,目前,完成修复受污染土壤共计20多万立方米,计划今年6月底前完工验收。

  在竹埠港工业园土壤污染综合治理工程科源厂区地下渗漏废水应急处置项目现场,废水经过综合池、调节池、曝气氧化池、清水池等工艺流程后,逐渐由浑浊变得清澈,处理后的水质达到排放标准,目前已处置渗漏废水1.5万吨。“这个很不错。”曹炯芳仔细察看了废水处置工艺流程,对废水处理设施操作运行正常,处理后的水质达标给予了肯定。

  竹埠港建筑垃圾再利用中心拥有全省首家固定式建筑垃圾再生利用处理线,主要承担竹埠港区域内28家关停退出企业厂房近70万吨建筑垃圾的粉碎、筛分与再利用工程,将建筑垃圾变废为宝,用于制作透水砖等,目前处置完成18万吨建筑垃圾。走进中心,看到地上堆积齐整的透水砖,曹炯芳指出,建筑垃圾再利用产业是绿色产业,有利于节约资源、保护生态环境等,要加强建筑垃圾的回收再利用。

  当天,曹炯芳还察看了竹埠港地区建筑工地防尘降尘和危险废渣处置工作。

更多>>聚焦湘潭
更多>> 一把手讲法治
更多>> 通知公告
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 网站纠错 | 加入收藏 | 网上投稿

主办单位:中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室

地址:湘潭市雨湖区车站路18号 邮编:411101 在线投稿:fzxtbgs@163.com

备案号:湘ICP备17024489号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上